ДОЛГОЖДАННАЯ ПРЕМЬЕРА – НОВЫЙ VOLVO XC90

Сегодня состоялась мировая премьера абсолютно нового Volvo XC90, что стало одной из самых ожидаемых новинок автомобильного рынка.

volvo, xc90, new volvo, xc90 2015

Новый Volvo XC90

Volvo Cars полностью оправдала ожидания публики, предложив семиместный внедорожник класса «премиум» с впечатляющей внешностью, передовыми системами безопасности, новыми мощными и одновременно экономичными двигателями и великолепным оформлением интерьера.

На создание новой модели потребовалось три года и значительная часть внушительных инвестиций в объеме 11 млрд. долларов США – абсолютно новый XC90 открывает новую страницу в истории Volvo, предлагая новое направление дизайна, новые технологические решения и являясь первой моделью, построенной на новой Архитектуре масштабируемой платформы (SPA).

«Этот день – один из самых важных в истории нашей компании. Мы не просто выводим на рынок новый автомобиль, мы по-новому представляем наш бренд. Сегодня мы отмечаем начало новой эры в развитии нашей компании. XC90 открывает путь к созданию новых моделей Volvo, которые появятся уже в ближайшие годы», — заявил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo CarGroup.

Новый Volvo XC90

Новый Volvo XC90

Новое лицо Volvo

Отмечая этот важный день в истории Volvo, насчитывающей сегодня 87 лет, новый XC90 будет первой моделью Volvo с новым, более внушительным Знаком Металла – стрела на эмблеме элегантно выровнена с диагональной планкой, проходящей поверх решетки радиатора. В сочетании с Т-образными дневными ходовыми огнями, получившими за свою схожесть название «Молот Тора», Знак Металла полностью изменил вид фронтальной части автомобиля, демонстрируя, как будет выглядеть следующее поколение моделей Volvo.

Увеличившийся в размерах капот XC90 получил новую форму. Поясная линия и острые «плечи» кузова, удачно сочетающиеся с задними фонарями новой формы, которые выглядят словно изящная татуировка на теле автомобиля, также станут отличительными элементами дизайна будущих моделей Volvo.

Чтобы подчеркнуть мускулистую осанку, новый XC90 предлагается с колесными дисками размером до 22 дюймов.

«Дизайн как кузова, так и салона включает элементы, характерные для Швеции и нашего образа жизни: внушительное пространство, удачное насыщение салона светом и главное – это создание атмосферы благополучия», — говорит Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo CarGroup.

Салон нового Volvo XC90 2015

Салон нового Volvo XC90 2015

Первый внедорожник без компромиссных решений

Новый XC90 – это наглядная демонстрация стратегии развития Volvo. Он задает новые стандарты в сегменте внедорожников благодаря удачному сочетанию роскоши, пространства, гибкости в использовании, эффективности и безопасности. Подобных результатов добился XC90 первого поколения, который вышел на рынок в 2002 году.

Новый Volvo XC90 Hybrid

Новый Volvo XC90 Hybrid

«Архитектура SPA позволила нам создать первый в мире внедорожник без компромиссных решений, — поясняет д-р Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo CarGroup. – Находясь за рулем, Вы получаете полный контроль над ситуацией. Вы наслаждаетесь просторным салоном, предоставляющим гибкие варианты его использования. При этом XC90 так же легко осуществляет маневры, как менее высокие и небольшие легковые автомобили. Мощные и одновременно экономичные двигатели гарантируют Вам динамичные ускорения. И в довершение к этому следует помнить, что это автомобиль Volvo, поэтому в стандарте он наделен лучшими в мире решениями безопасности».

Новый Volvo XC90 Hybrid

Новый Volvo XC90 Hybrid

Непревзойденное сочетание мощности и топливной экономичности

Новый XC90 предлагает выбор двухлитровых четырехцилиндровых двигателей Drive-E – каждый из этих двигателей отличается высокой мощностью и отличной топливной экономичностью.

Самая мощная версия нового XC90 – это «Twin Engine»: двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и компрессором. Двигатель будет дополнен электромотором. В результате получается уникальное сочетание высокой мощности и оптимальной экологичности – около 400 л.с. и выброс двуокиси углерода (CO2) в пределах 60 г/км (согласно новому европейскому ездовому циклу NEDC).

Полный привод нового Volvo XC90 2015

Полный привод нового Volvo XC90 2015

Самый обширный набор технологий безопасности в стандарте

Абсолютно новый XC90 предлагает самый обширный в автомобильной отрасли набор передовых технологических решений для обеспечения безопасности. Системы безопасности в новом XC90 включают два решения, впервые применяемых в мире – это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка.

В случае съезда с дороги новый Volvo XC90 определяет аварийную ситуацию и усиливает натяжение ремней безопасности на передних сиденьях. Чтобы предотвратить травмы позвоночника между сиденьем и его рамой предусмотрена система, которая поглощает вертикально действующие на тело человека силы, возникающие в результате жесткого приземления после съезда с дороги.

В XC90 впервые в мире устанавливается система автоматического торможения, которая активирует тормоза, если водитель начинает производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем. Подобные ситуации часто возникают на оживленных городских перекрестках, а также на скоростных магистралях, где предусмотрены более высокие скоростные режимы движения.

Система City Safety сегодня выступает как единое название для всех технологий автоматического торможения Volvo Cars, которые устанавливаются в стандартном оснащении в новом XC90. Теперь эта система реагирует на автомобили, велосипедистов и пешеходов, которые могут оказаться перед автомобилем как в дневное, так и в ночное время.

«Новые технологии позволят нам сделать еще один важный шаг на пути реализации нашей стратегии: к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo, — говорит д-р Мертенс. – Сегодня наш подход к разработке систем безопасности такой же, каким он был почти 90 лет назад, когда только создавалась наша компания – мы ориентируемся на ситуации в реальной жизни, — говорит д-р Мертенс. – Мы изучаем данные, мы проводим расчеты, мы разрабатываем инновационные решения. В результате мы получаем один из самых безопасных автомобилей за всю историю отрасли».

Работа по трем основным направлениям позволит Volvo Cars реализовать свою стратегию до 2020 года: безопасность, средства подключения и системы автономного управления автомобилем.

«С новым XC90 мы делаем первый шаг к переходу на автомобили с автономным управлением. Новая функция, которая автоматически в режиме остановок и ускорений позволяет следовать за автомобилем впереди, обеспечит водителю значительно более простой, полуавтономный принцип управления автомобилем», — пояснил Лекс Керсемейкерс (Lex Kerssemakers), старший вице-президент по стратегии разработки продукции и модельному ряду Volvo Car Group.

Роскошный салон

Салон XC90 – это самый роскошный интерьер, когда-либо созданный специалистами Volvo. Самым удивительным элементом является сенсорный экран на центральной консоли, который выполняет центральную функцию управления средствами и системами нового автомобиля. Система управления практически лишена кнопок и представляет собой совершенно новый интерфейс для взаимодействия водителя с автомобилем, предлагая продуманный и удобный доступ к функциям и услугам на базе Интернета. Такое решение позволило создать просторный салон в современном дизайне, где отсутствует нагромождение средств управления системами автомобиля.

«Салон нового автомобиля излучает уверенность, демонстрирует чистоту и отсутствие перенасыщения деталями – именно эти качества привлекают покупателей внедорожников в этом сегменте. Чистота дизайна полностью соответствует нашему скандинавскому наследию: такой подход позволил обеспечить внушительное пространство внутри, и мы получили возможность разработать современный, истинно роскошный салон», — подчеркнул г-н Ингенлат.

Салон нового XC90 предлагает такие материалы, как мягкая кожа и отделка из дерева. Рукоятка рычага КПП украшена хрусталем известного шведского производителя Orrefors, а кнопки системы Start/Stop и контроля громкости по форме напоминают ограненный бриллиант. В процессе разработки дизайнеры уделяли огромное внимание качеству отделки.

В семиместном автомобиле установлены сиденья инновационной формы, благодаря чему инженерам удалось высвободить больше пространства для пассажиров на втором и третьем рядах. Сиденья третьего ряда предоставляют комфортную посадку людям ростом до 170 см.

Салоно нового Volvo XC90

Салоно нового Volvo XC90

Одна из лучших аудиосистем в мире

Volvo Cars объединила усилия с известным британским разработчиком аудио оборудования, компанией Bowers & Wilkins, и в результате XC90 предлагает одну из лучших аудиосистем, доступных в современной автомобильной отрасли.

Топ-версия аудиосистемы в новом XC90 – это мощность 1400 Вт, усилитель класса «D» и 19 динамиков Bowers & Wilkins. Эта аудиосистема включает сабвуфер с воздушной вентиляцией – решение, которое впервые применяется в автомобиле. Сабвуфер интегрирован в кузов автомобиля, превращая весь салон в один гигантский сабвуфер.

Новейшее программное обеспечение для обработки звука контролирует синхронность воспроизведения звука и взаимодействие динамиков, поэтому люди в автомобиле могут наслаждаться первоклассным звучанием.

Музыкальная система Bowers & Wilkins в новом Volvo XC90

Музыкальная система Bowers & Wilkins в новом Volvo XC90

 

Два основных направления стильной отделки нового автомобиля

Для абсолютно нового XC90 предлагается выбор аксессуаров, который позволит владельцу сделать автомобиль поистине особым. Для внешнего оформления автомобиля доступны два основных пакета аксессуаров:

  • Комплект Urban Luxury включает элементы отделки в цвет кузова с полированными стальными компонентами из нержавеющей стали, в том числе передняя декоративная рама, передняя и задняя защитные пластины и боковые защитные пластины. Дополняют элегантный вид автомобиля эксклюзивные 21-дюймовые полированные диски.
  • Комплект Rugged Luxury подчеркивает внедорожные качества XC90: матовая черная отделка кузова, защитные пластины из нержавеющей стали, подножки с подсветкой и встроенные наконечники выхлопных труб. Эту версию дополняют уникальные колесные диски размером 22 дюйма.

Заказы на новый Volvo XC90 в России

Полный прайс-лист и доступные для заказа в России версии нового XC90 будут объявлены одновременно с пресс-конференцией Volvo на Парижском автосалоне в начале октября. Сразу после этого официальные дилеры Volvo Cars в России откроют приём заказов на абсолютно новый XC90. Производство автомобилей для России начнётся на заводе Volvo в Швеции в январе 2015 года, первые поставки клиентам ожидаются в начале второго квартала 2015 года. В России стоимость нового ХС90 стартует с 2.830.000 рублей за полноприводную пятиместную версию с дизельным двигателем D5 семейства Drive-E (225 л.с. / 470 Нм).

—————

Volvo Car Group в 2013

В 2013 финансовом году прибыль от основной деятельности Volvo Car Group составила 1.919 миллионов шведских крон (66 млн. ш.к. в 2012). Годовой доход за указанный период составили 122.245 млн. ш.к. (124.547), в то время как чистая прибыль вышла на уровень 960 млн. ш.к. (-542 млн. ш.к.). Розничные продажи по всему миру за год достигли 427.840 (421.951) автомобилей – это рост на 1.4 процента по сравнению с 2012 годом. Увеличить прибыль от основной деятельности удалось за счет сокращения расходов и реализации уверенных продаж, что свидетельствует об успешном претворении в жизнь плана преобразования Volvo Car Group. По прогнозам компании финансовые результаты за 2014 год будут положительными, а продажи продемонстрируют очередной рекорд и увеличатся на 5 процентов.

 

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2013 год составили 427.000 автомобилей. С 2010 года Volvo Cars принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding (Geely Holding)Volvo Cars входила в группу компаний Swedish Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars купила компания Geely Holding.

 

По состоянию на декабрь 2013 года в Volvo Cars работало более 23.000 человек по всему миру. Головной офисVolvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гетеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars в Китае расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гетеборге (Швеция), Гент (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Скёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай).

Фотографии нового XC90 2015:

 

Добавить комментарий